Kunjungan BAPPENAS RI dan Bupati Tegal Apresiasi Produk TEFA

Rabu (4/9) pagi - SMK Negeri 1 Adiwerna kedatangan tamu spesial yang tidak lain adalah rombongan Bupati Tegal serta BAPPENAS dalam rangka peninjauan sentra industri serta dukungan terhadap Asean Eco School. Dalam kesempatan itu, Deputi Bidang Pemantauan Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan Bappenas, Dr. Ir. Taufik Hanafi, MUP berpesan bahwa salah satu elemen penting dalam inovasi adalah SDM itu sendiri. Contohnya didalam bidang pendidikan yaitu sekolah vokasi, salah satunya SMKN 1 Adiwerna ini. Di sela-sela kunjungannya di gedung Teaching Factory (TEFA) SMK Negeri 1 Adiwerna, beliau juga memberikan apresiasi terhadap karya-karya inovasi siswa-siswi SMK Negeri 1 Adiwerna. Seperti Go Kart (TKRO), BoomBox (TAV), Aplikasi Suratman, SIBEO, dan AQUMOS yang berhasil menjuarai Krenova Kab. Tegal 2019 (TKJ), maket (DPIB), Plat-G (TITL), printing 3D (TP) dan stand handle (TLAS). Disamping itu juga ada karya-karya dalam bidang lingkungan, seperti alat pendeteksi polusi udara, briket dari limbah minyak serta oli, bahan bakar dari sampah plastik dan yang lainnya. Beliau juga memaparkan akan adanya program perpanjangan seperti program inovasi untuk sekolah vokasi yang ditujukan agar sekolah vokasi dapat menghasilkan karya-karya inovatif dan kreatif yang lebih bermanfaat bagi Bangsa dan Negara.