SMKN 1 ADIWERNA Mendapatkan penghargaan 2 kategori pada lomba cover lagu jingle Pendidikan Vokasi yang berjudul “Condong Pada Mimpi – Vokasi Berjaya” walaupun cover lagu tapi lomba ini sangat bergengsi karena di selenggarakan langsung oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kemdikbud dan menggandeng dewan juri skala Nasional seperti Purwacaraka, Bebi Romeo,Novia bachmid,dan pencipta lagu Wahyu “unyep” Hermawan ,dan yang terakhir sekaligus menjabat sebagai Dirjen Pendidikan Vokasi Wikan Sakarinto. Lomba cover ini di ikuti lebih dari 1000 peserta yang tergabung dalam satuan pendidikan Vokasi , Seperti Perguruan Tinggi, Politeknik, LKP, dan SMK ,dimana SMKN 1 Adiwerna berhasil menjadi 6 Finalis terbaik kategori A dan sekaligus meraih penghargaan sebagai karya kreatif dan mendapatkan apresiasi untuk satuan pendidikan. Lomba ini tentunya sangat membanggakan karena SMKN 1 Adiwerna bisa bersaing dengan berbagai Perguruan Tinggi ternama bahkan LKP Musik atau lemba kursus musik yang ada di Indonesia. Tim dari SMKN 1 Adiwerna di wakili oleh Sabrina Rizky Mulyana kelas XII TKRO 4, Seftiana Atika kelas XII TAV 4 ,dan Ayu Safitri kelas XI DPIB 4, dengan pembina bapak Apriyanto,S.Pd sekaligus pelatih yang mengaransemen vokal dan musiknya dibantu oleh Alumni SMKN 1 Adiwerna sekaligus pemilik Putra Studio Record yaitu Jeli Prasetyo. Kepala SMKN 1 Adiwerna bapak Imron Effendi,S.P, M.Pd juga berpesan semoga dengan penghargaan ini ,di masa Pandemi seperti ini semakin memacu anak – anak untuk selalu terus berkarya dan mengembangkan bakat sesuai dengan passion nya.
SMK Bisa,SMK Hebat, SMKN 1 Adiwerna Luar biasa.

SalamADBJuara